por Ana Martins
M-323 recebeu na orelha do meio um mail a avisá-lo: na blogosfera terráquea partilham receitas de culinária com ingredientes conhecidos e cozinhados de forma ainda bem rudimentar. Finalmente!
A gula invade-lhe as 758 papilas gustativas enquanto vai entrando pelo ecran da sua retina imagens dos blogs. Encontra uma receita ancestral - sopa de urtigas? Mas que verdadeira delícia!! Ri-se entristecido da tontice dos terráqueos de não conhecerem todas as propriedades da urtiga.
Mas logo outro blog lhe capta a atenção. O bolo favorito da sua amada M-821, o tal bolo de agrião que tanto fala que a sua antepassada fazia. Enquanto pensa já se tele-transportou para o museu gastronómico para ir buscar os utensílios e já está na sua concha a preparar a surpresa à sua M-821.
6 ovos
400 grs. de farinha
300 grs. de açúcar
1 pitada de sal
200 grs. de margarina
2 colheres de fermento
1 molho de agrião
400 grs. de farinha
300 grs. de açúcar
1 pitada de sal
200 grs. de margarina
2 colheres de fermento
1 molho de agrião
No copo liquidificador coloque as gemas e os agriões bata muito bem até os agriões estarem todos picados e junte os restantes ingredientes.
Bata as claras em castelo firme e junte ao restante preparado. Leve ao forno até estar cozido, teste com um palito.
2 comentários:
Humm... tenho de fazer este bolo ;-)
Texto apetitoso!...
Enviar um comentário