quinta-feira, 28 de abril de 2011

o bolo da marciana

por Ana Martins

M-323 recebeu na orelha do meio um mail a avisá-lo: na blogosfera terráquea partilham receitas de culinária com ingredientes conhecidos e cozinhados de forma ainda bem rudimentar. Finalmente!

A gula invade-lhe as 758 papilas gustativas enquanto vai entrando pelo ecran da sua retina imagens dos blogs. Encontra uma receita ancestral - sopa de urtigas? Mas que verdadeira delícia!! Ri-se entristecido da tontice dos terráqueos de não conhecerem todas as propriedades da urtiga.
Mas logo outro blog lhe capta a atenção. O bolo favorito da sua amada M-821, o tal bolo de agrião que tanto fala que a sua antepassada fazia. Enquanto pensa já se tele-transportou para o museu gastronómico para ir buscar os utensílios e já está na sua concha a preparar a surpresa à sua M-821.

Picture 082.jpg

Receita:

6 ovos
400 grs. de farinha
300 grs. de açúcar
1 pitada de sal
200 grs. de margarina
2 colheres de fermento
1 molho de agrião

No copo liquidificador coloque as gemas e os agriões bata muito bem até os agriões estarem todos picados e junte os restantes ingredientes.
Bata as claras em castelo firme e junte ao restante preparado. Leve ao forno até estar cozido, teste com um palito.

(do outro mundo)

2 comentários:

Isa Silva disse...

Humm... tenho de fazer este bolo ;-)

walnize carvalho disse...

Texto apetitoso!...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...