terça-feira, 19 de abril de 2011
No Dia do Índio...
...Uma lenda e uma receita indígenas:
A Lenda da Mandioca
"Conta-se que foi há muito tempo. Havia numa tribo indígena uma indiazinha
tão bela e tão delicada. Todos a amavam. Não só amavam, adoravam mesmo.
Mani era diferente. Tinha a pele clara, lindos e longos cabelos e sempre um
sorriso no rosto a iluminar os passantes, como a aura da manhã!
Um dia a menina amanheceu doente. Toda a tribo se pôs em alvoroço. Fizeram
de tudo para salvar sua linda descendente.
Porém, nem a pagelança, Nem os segredos da mata virgem, nem as águas
profundas, nem a banha de animais raros; puderam evitar-lhe a morte.
Os índios enterraram o corpo de Mani debaixo de uma árvore. E quando fez um
ano, foram levar-lhe flores e ainda rezar por ela.
Eles ficaram surpresos, havia crescido em sua sepultura alguns arbustos
diferentes. Eles eram fortes e vigorosos.
Os índios arrancaram um arbusto e viram suas raízes grossas e brancas como
as carnes de Mani. Então eles a comeram, dizendo que era a carne de Mani.
Assim ficou conhecida como manioca ou mandioca.
Fonte: http://pt.shvoong.com
Uma receita fácil e rápida para fazer o famoso beiju, uma refeição muito comum nas comunidades indígenas brasileiras:
Beiju
Ingredientes:
1/2kg de polvilho doce
1 xícara (chá) de água
Para acompanhar:
Leite condensado, coco ralado, doce de leite, frutas, Catupiry, mussarela, carne-seca, frango refogado, etc...
Modo de preparo
Divida o polvilho em 2 vasilhas. Despeje a água em uma delas, misture e deixe descansar por 45 minutos. Escorra bem e misture com o polvilho seco, usando uma colher de pau, até obter textura de farelo. Esquente bem uma frigideira pequena antiaderente e espalhe cerca de 4 colheres (sopa) do farelo para ficar bem fina, como uma panqueca. Assim que unir e der a liga, espalhe o recheio escolhido, dobre ao meio e sirva."
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário