Como prometemos alguns doces natalinos, e não só doces, hoje temos uma receita de aletria.
Aliás a receita me trouxe a memória de uma história de uma empregada na casa de uma tia que resolveu fazer esse doce mas usou espaguete. O sabor ficou até razoável,mas a consistência, a textura ficou estranhíssima.
Bom mas vamos ao que interessa.
Aliás a receita me trouxe a memória de uma história de uma empregada na casa de uma tia que resolveu fazer esse doce mas usou espaguete. O sabor ficou até razoável,mas a consistência, a textura ficou estranhíssima.
Bom mas vamos ao que interessa.
Aletria com Ovos
Ingredientes (para 10 pessoas):
100g de aletria
4dl de leite
150g de açúcar
50g de manteiga
3 gemas
casca de limão
canela
Preparação:
Coze-se a aletria em água durante 5 minutos e escorre-se.
Em seguida, leva-se o leite ao lume juntamente com casca de limão, açúcar e a aletria e deixa-se cozer. Depois da aletria estar cozida, junta-se a manteiga e, fora do lume, misturam-se as gemas previamente batidas
Leva-se ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente. Serve-se a aletria polvilhada com canela.
100g de aletria
4dl de leite
150g de açúcar
50g de manteiga
3 gemas
casca de limão
canela
Preparação:
Coze-se a aletria em água durante 5 minutos e escorre-se.
Em seguida, leva-se o leite ao lume juntamente com casca de limão, açúcar e a aletria e deixa-se cozer. Depois da aletria estar cozida, junta-se a manteiga e, fora do lume, misturam-se as gemas previamente batidas
Leva-se ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente. Serve-se a aletria polvilhada com canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário