quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Jantar completo

Hoje, animada que ando com esse blog, resolvi apresentar um menu completo para um jantar.

Sopa de cogumelos
Salada verde com crouttons
Farfalle ao limão
Torta de amoras com iogurte


Sopa de cogumelos

100 g de cogumelos em conserva cortado em lâminas
250 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal q.b.
meia cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
Queijo parmesão
Derreta a manteiga e junte a cebola, refogue até murchar,sem dourar.
Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado.Mexa até engrossar,acerte o sal e sirva polvilhado de queijo parmesão.

Salada verde com crouttons

1/2 molho de alface americana
1/2 molho de alface crespa
queijo parmesão em lâminas gossas
1 colher de chá de mostarda
1/2 colher de sopa de sumo de limão
sal q.b.
1/2 colher de chá de acúcar
1/2 cebola ralada
100 g de crouttons
Lave s folhas de alface e arrume num prato.Prepare o molho com a mostarda, o açúcar, o limão, a cebola e o sal. Misture bem e jogue sobre a salada.Salpique com o queijo e os crouttons e sirva.


Farfalle ao limão

Ingredientes
200 g de farfalle
10 folhas de manjericão
1 colher (sobremesa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100 ml de creme de leite (de caixinha ou em lata sem o soro)
1 cebola ralada
100 g de presunto em cubinhos
sal q.b.
Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.

2. Enquanto a água ferve, prepare o molho. Lave as folhas de manjericão sob água corrente e seque em papel-toalha.

3. Refoque a cebola no azeite, junte o presunto, o creme de leite, o sal e o limão . Reserve.

4. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

5. Com cuidado, escorra a água e transfira o farfalle para a panela com molho e ferva por um minuto. Misture bem, junte o queijo e o manjericão picado e misture mais uma vez. Sirva


Torta de amoras

100g de geleia de amoras
amoras frescas para decorar
2 copos de iogurte natural
meia xícara de açúcar
1 pacote de gelatina sem sabor
100 g de margarina amolecida
200 g de bolacha Maria ou de maizena moída

Junte a margarina amolecida ao biscoito moído e trabalhe a massa. Forre uma forma de fundo removível ou um pirex com a massa.Leve ao forno por 10 minutos.
Amoleça a gelatina em 5 colheres de sopa de água por alguns minutos.Leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Bata o iogurte com o açúcar e junte gelatina.Reserve.
Cubra a massa com a geleia. Cubra com o creme de iogurte e leve a gelar.Quando estiver bem gelada enfeite com as amoras frescas.

2 comentários:

Maria Lessa disse...

Hummmmmmmmmm! Lá se vai a linha!!! Tudo parece ser delicioso...é de certeza! Parabéns Ana Paula!

Ana Paula Motta disse...

Numa hora dessas a dieta vai pelos ares.Para aumentar a culpa tem o bolo rei.

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