segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Coscorões


Sou dessas que acha que no Natal temos que esquecer a dieta, a balança,ceder de vez ao irresistível encanto da mesa da ceia e do almoço natalinos.
Para quem pensa como eu aí está uma receita à moda antiga,na light ou diet.

Coscorões

Ingredientes:

* 1000 g de farinha
* 125 g de margarina
* 1 dl de aguardente
* 10 g de fermento de padeiro
* sumo de 1 laranja
* sal q.b.
* 2 ovos

Confecção:

Amassar 200 g de farinha e o fermento com 1 dl de água tépida com o sal dissolvido, esta massa deve ficar rija.
Deixar levedar uma hora.
Amassar a restante farinha com os ovos, e o sumo da laranja, margarina e a aguardente, quando estiver tudo bem envolvido juntar a massa feita anteriormente (fermento) e amassar muito bem até obter uma massa homogénea.
Deixar levedar +- meia hora.
Com o rolo esticar a massa até ficar fina e com a arretilha cortar rectângulos com +- 8cm de largura por 10 de comprimento dando uns cortes no meio dos rectângulos.
Fritar em óleo bem quente, passar por açúcar e canela ainda quentes.



Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...