Ingredientes:
0,5 lt de leite
250 gr. de açúcar
2 colheres de chá, de farinha maizena
1 casca de limão
4 gemas de ovos
Modo de preparação:
Põe-se o leite ao lume com a casca de limão e antes de ferver junta-se a farinha com o açúcar mexendo sempre. Juntam-se as gemas batidas fora do lume para não talharem e vai novamente ao lume até ferver e engrossar. Convém mexer continuamente.
Deita-se numa travessa, deixa-se arrefecer um pouco e polvilha-se com açúcar, depois com uma pá em brasa queima-se. Como opção, pode em vez de torrado...servir polvilhado de canela.
0,5 lt de leite
250 gr. de açúcar
2 colheres de chá, de farinha maizena
1 casca de limão
4 gemas de ovos
Modo de preparação:
Põe-se o leite ao lume com a casca de limão e antes de ferver junta-se a farinha com o açúcar mexendo sempre. Juntam-se as gemas batidas fora do lume para não talharem e vai novamente ao lume até ferver e engrossar. Convém mexer continuamente.
Deita-se numa travessa, deixa-se arrefecer um pouco e polvilha-se com açúcar, depois com uma pá em brasa queima-se. Como opção, pode em vez de torrado...servir polvilhado de canela.
Hummmmmmmmmmmmmmmm! Tão bom!
Um doce dedicado especialmente aos pais da Ana Paula Motta...Feliz Natal!
Um doce dedicado especialmente aos pais da Ana Paula Motta...Feliz Natal!
1 comentário:
Vou ver se hoje consigo fazer essa receita, ando meio enrolada,rs.Obrigada pela dedicatória.
Enviar um comentário