O tronco é uma tradição que aos poucos vem desaparecendo das mesas de festa aqui na minha terra. Antes era mais comum nas mesas de aniversário, Natal e outras festas em família.
Deixo aqui uma receita bem fácil de fazer. A massa é tradicional, mas a cobertura simplifiquei com um ganache. Nos aniversários dos meus avós era comum enfeitar também com fios de ovos.
Deixo aqui uma receita bem fácil de fazer. A massa é tradicional, mas a cobertura simplifiquei com um ganache. Nos aniversários dos meus avós era comum enfeitar também com fios de ovos.
Tronco de Natal
Ingredientes:
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10 ovos
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5 gemas
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300 g de açúcar
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250 g de farinha
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sal q.b.
Confecção :
Bater os ovos e gemas com o açúcar até triplicarem de volume, juntar a farinha, mexer só o necessário para envolver a farinha.
Cozer em tabuleiro untado e forrado com papel vegetal à temperatura de +-220º.
Cobertura e recheio:
300 g de creme de leite (nata)
300 g de chocolate meio amargo
Raspe o chocolate com uma faca e leve a uma tigela em banho-maria com o creme de leite, mexa de vez em quando para misturar. Quando estiver uma mistura homogênea deve ser utilizado.
Desenforme o bolo .Enrole a torta recheada com metade do creme de chocolate, corte as pontas da torta e coloque-as de lado na torta de maneira que fique com aspecto de tronco de árvore cortado, barre na totalidade o tronco com o creme de chocolate e cubra-o com raspas de chocolate e polvilhe com açúcar em pó.
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