quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Jantar romântico no Dia de São Valentim


O Dia dos Namorados...

...também conhecido por Dia de São Valentim, é uma data especial na qual se celebra a união amorosa entre casais sendo comum a troca de cartões e presentes. Desta feita, Brasil e Portugal, Ana Paula, Natália e Maria Margarida, mulheres apaixonadas… uniram-se e apresentam um Menu do Dia dos Namorados. No Brasil, a data é comemorada a 12 de Junho. Em Portugal também acontecia o mesmo até há poucos anos, mas actualmente é celebrado a 14 de Fevereiro.

Um conselho destas vossas Amigas: Amem…e sejam felizes!

SALADA DE LAGOSTIM COM FOLHAS E VINAGRETA

Ingredientes:
50 gramas de espargos
8 tomates cereja
1 pé de endívia (legume fresco de folhas brancas e cerradas)
1 pé de alface roxa
1 pé de alface americana
2 fatias de salmão defumado
6 lagostins
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite

Ingredientes para a vinagreta:
50 gramas de salsinha picada
1/2 cebola picada
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparação:
Cozinhe os espargos por dez minutos. Descasque os lagostins e tempere-os com sal e pimenta. Esquente uma frigideira com a manteiga e o azeite e frite os lagostins por um minuto cada lado. Prepare a vinagreta e regue os lagostins com ela…

MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes:
500 gramas de chocolate branco picado
130 gramas de açúcar
300 ml de leite (aquecido)
5 gemas
500 ml de creme de leite fresco
500 gramas de amora
½ kg de açúcar
Morangos a gosto (para decoração)

Modo de preparação:

Para a mousse:
Bata as 5 gemas com o açúcar, e acrescente o leite. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Depois, tire do fogo e acrescente o chocolate picado. Misture até derreter e deixe esfriar. Bata o creme de leite no ponto de chantilly, e misturar a mousse no creme e leve ao congelador por 2 horas aproximadamente.

Para a calda de frutas vermelhas:
Numa panela coloque as amoras e acrescente o açúcar. Leve em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, mexa de vez em quando, até chegar a consistência de calda e deixe esfriar. Decore o prato com os morangos.

3 comentários:

walnize carvalho disse...

meninas,
com a antecedência(creio que pro posital) da romântica receita dá para providenciar os ingredientes e até...para arranjar o namorado para o jantar !rsrs
Beijos,
walnize

Maria Lessa disse...

Walnize...nós pensamos em tudo...para todas!
Teremos tempo para tudo isso e mais alguma coisa! O Dia dos Namorados de 2010 será inesquecível e apetecível!
Beijinhos,
Maria Margarida

Sandra disse...

Então vamos comemorar... Mas embora aqui seja somente em 12 de Junho..
Não podemos deixar de brindar um momento, que tantos apreciam..
Dia dos Namorados.
Um grande abraço.
Sandra

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...