Aqui em casa está aberta a temporada das mangas. As daqui do nosso quintal são lindas, com as cores variando entre o rosa e o verde,passando por um amarelo gema. De polpa macia, muito doces e perfumadas.
Como colhemos muitas, resolvi fazer o que os especialistas chamam "sorbet" já que não leva leite ou creme e não poderia ser classificado como "sorvete" ,mas acho esse nome um tanto "fresco" demais. Ficou mesmo gelado de manga.
A receita é criação minha e é de uma simplicidade...
Como colhemos muitas, resolvi fazer o que os especialistas chamam "sorbet" já que não leva leite ou creme e não poderia ser classificado como "sorvete" ,mas acho esse nome um tanto "fresco" demais. Ficou mesmo gelado de manga.
A receita é criação minha e é de uma simplicidade...
Receita
Cerca de 600 gramas de polpa de manga cortada em pedaços não muito grandes
2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícaras de água
Prepare uma calda com a água e o açúcar,nem muito espessa,nem muito rala. Reserve por uns 10 minutos. Bata as mangas no liquidificador com a calda ate ficar cremosa.
Passe por uma peneira.
Leve ao congelador ou freezer numa vasilha de alumínio ou aço inox.
Depois de pronto não é necessário bater e levar a gelar de novo,porque a calda evita a formação de cristais de gelo.
Cerca de 600 gramas de polpa de manga cortada em pedaços não muito grandes
2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícaras de água
Prepare uma calda com a água e o açúcar,nem muito espessa,nem muito rala. Reserve por uns 10 minutos. Bata as mangas no liquidificador com a calda ate ficar cremosa.
Passe por uma peneira.
Leve ao congelador ou freezer numa vasilha de alumínio ou aço inox.
Depois de pronto não é necessário bater e levar a gelar de novo,porque a calda evita a formação de cristais de gelo.
9 comentários:
Aninha,
Mais do que deter-me nas receitas (que por si só já nos deixa com a "boca cheia d'agua") o blog me leva de volta à casa de infância distante :aroma de saudade!
Walnize
Wal,
Quando criamos esse espaço a intenção foi mesmo essa,trazer de volta os aromas e sabores através da histórias, a maior parte de infância.
Que bom que estamos conseguindo.Beijocas
sou um apaixonado por mangas.
olá Natalia! o teu blogue é verdadeiramente delicioso! no mais amplo sentido da palavra :)
Obrigada por ter-te conhecido pessoalmente! bjs
Magia da Noite mangas são frutas muito saborosas mesmo.
Fatucha, obrigada pela visita ao nosso blogue.
ficar optimo !!
Mas com a bimby é muito mais rápido !!!
visite o meu blog lá tambem tem receitas de gelados ;)
www.saboresemagia.blogspot.com
Obrigada,Rosa. Vou passar por lá...
Adoro gelado, amiga, mas agora está cá um frio! Além disso estou com uma gripe terrível.
Beijinhos
A gripe vai passar.E o frio também,fica uma receitita para o próximo verão,rs...
Enviar um comentário