sexta-feira, 6 de novembro de 2009

BOLO DE QUEIJO



Para um fim-de-semana doce...

BOLO DE QUEIJO

Para a base:
150 gr, de manteiga sem sal (previamente derretida)
50 gr. de açúcar
3 colheres de chá rasas de fermento em pó
1 ovo
1 a 2 colheres de óleo
Sumo de ½ limão
Juntar farinha até obter uma massa que se possa moldar. Colocar a massa a descansar no frigorífico.

Para o recheio:
250 gr. de manteiga sem sal (previamente derretida)
200 gr. de açúcar
6 gemas
Entre ½ a 1 sumo de limão
2 colheres de sopa de farinha
1 kg de queijo (de preferência “fromage blanc” 0% de gordura)
Juntar todos os ingredientes. Bater as seis claras em castelo e envolver na massa do recheio (manualmente e não com a batedeira).

Retirar a massa do frigorífico, estendê-la e forrar uma forma de torta, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Encher a forma com o recheio, deixando cerca de um centímetro até ao bordo. Vai ao forno, previamente aquecido a 170º. Tem de cozer, pelo menos, durante 1,5 horas.
Acompanha com qualquer compota...de preferência de frutos vermelhos...
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