Ao longo das minhas experiências culinárias vou descobrindo a cada dia que menos é mais.
Minha mãe touxe uma caixa de morangos, fora de época, e resolvi fazer uma sobremesa gostosa e simples, não muito calórica.
Pensei em várias alternativas e saiu a que segue, não é torta,tarte,charlotte,bavaroise,pavê. É um pouquinho de cada uma dessas ou seja uma invencionice que agradou aqui em casa.
Vou chamar de sobremesa quase light de morangos.
Sobremesa quase light de morangos
Minha mãe touxe uma caixa de morangos, fora de época, e resolvi fazer uma sobremesa gostosa e simples, não muito calórica.
Pensei em várias alternativas e saiu a que segue, não é torta,tarte,charlotte,bavaroise,pavê. É um pouquinho de cada uma dessas ou seja uma invencionice que agradou aqui em casa.
Vou chamar de sobremesa quase light de morangos.
Sobremesa quase light de morangos
1 pacote de gelatina diet sabor morango
300 g de creme de leite (natas) bem espesso
300g de morangos
1 pacote de biscoitos de maizena (usei o light que tem menos gordura e é mais crocante) moído no liquidificador
2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei o Nestlé com 50% de cacau)
2 colheres de sopa de vinho do Porto
Forrei um pirex com o biscoito moído (inclusive as laterais). Dissolvi a gelatina em 250 ml de água quente e bati no liquidificador com quase todo o creme de leite (reservei umas 3 colheres de sopa para a calda de chocolate).Enchi o pirex com a mistura de gelatina e creme de leite. Levei a gelar até estar firme.
Cortei os morangos ao meio no sentido do comprimento e arrumei sobre o creme.Fiz uma mistura do chocolate com o resto do creme e o vinho do porto.Deitei a calda levemente sobre os morangos e deixei gelar mais.
12 comentários:
ººº
Já ia uma tarte destas, ai se ia.
É boa mesmo,Jota Ene,e fácil de fazer...
Ficou excelente essa sobremesa, adorei. beijinhos
Beijinhos, Suely. Bom que tenha gostado.
Realmente uma delícia de blog...
Literalmente...rs
Seguindo a dica do Xacal.
Bjs
Ana, seu blog é um deleite para os olhos. Pena que eu engordo só de olhar, rs. Continue, sempre.
Ave,Ava.Seja bem-vinda ao blog e às receitas.O Xacal é mesmo um amigo querido.
Claudio,mesmo eu engordo de olhar para as receitas desse blog.Por isso preparei essa um tantinho mais leve,rs...
pronto... lá terá de ser ;)
Um beijinho
Eduarda
Be in ♥ love
Pois é, Eduarda, que assim seja.Beijinhos
Estou acessando seu blog de madrugada.Que maldade!
Assaltei minha geladeira,hehe!
Qualquer dia desses vou fazer uma de suas receitas.
Adorei!
Bom domingo!
Obrigada,Herval. É uma honra inspirar tamanha "travessura noturna",rs.Bom domingo...
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