Dando continuidade às receitas de sobras da ceia ou almoço de Natal, um pudim de pão usando sobras de bolo rei ou panetone.
A receita é o do pudim de pão da Maria Lessa, já publicada aqui, apenas substituindo o pão por bolo rei ou panetone.
Ingredientes:
4 ovos
200 gr de açúcar fino
1/2 Litro de leite
5 fatias de bolo rei ou panetone
1 colher de sopa de laranja em sumo
Modo de preparação:
Põe-se o pão a demolhar no leite aquecido.
Tritura-se com a varinha mágica, para que fique desfeito.
Juntam-se os ovos inteiros, batidos à parte.
De seguida, adicione o açúcar e o sumo de laranja.
Mexa tudo.
Vai a cozer em banho-maria, no forno, em forma caramelizada.
Desenformar depois de frio.
4 ovos
200 gr de açúcar fino
1/2 Litro de leite
5 fatias de bolo rei ou panetone
1 colher de sopa de laranja em sumo
Modo de preparação:
Põe-se o pão a demolhar no leite aquecido.
Tritura-se com a varinha mágica, para que fique desfeito.
Juntam-se os ovos inteiros, batidos à parte.
De seguida, adicione o açúcar e o sumo de laranja.
Mexa tudo.
Vai a cozer em banho-maria, no forno, em forma caramelizada.
Desenformar depois de frio.
2 comentários:
Eu devo confessar que sabe tão bem vir aqui de tão docinho que este blog é!
Desejo-te um FELIZ ANO NOVO cheinho de coisas boas! um abraço de amizade
Oh, que mimo... Um ano pleno em realizações. Beijocas das três cozinheiras!!!
Enviar um comentário