domingo, 1 de novembro de 2009
FRANCESINHA À MODA DO PORTO
Composição:
2 fatia(s) de pão de forma
2 fatia(s) de fiambre
2 fatia(s) de queijo emmental
2 salsichas
q.b. de linguiça
1 bife de vazia
1 garrafa de cerveja
1 caldo de carne
2 folha de louro
1 colher (sopa) de margarina
1 cálice de vinho do Porto
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de polpa de tomate
1 dl de leite
q.b. de piripiri
Preparação:
1.Cortar duas fatias de pão de forma alto e colocar fiambre, salsicha, linguiça, carne assada ou bife.
2.Colocar a sandes no meio de um prato, cobrir com uma fatia de queijo e cobrir de molho, e levar ao forno quente a gratinar.
Molho:
1.Disolver bem a maizena com o leite, juntar a cerveja, caldo de carne, folhas de louro,mrgarina, brandy ou Porto, polpa de tomate, leite e piri-piri.
2.Levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar
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3 comentários:
A Maria começou bem, com uma receita típica do Porto e o melhor numa versão com dicas sobre a preparação do molho que é o segredo da boa Francesinha. Como ela mesmo diz, melhor ainda acompanhada de uma cervejinha.
Ah se começou! Eu que adoro francesinhas e não tinha a receita já fiz esta delícia duas vezes e todos gostaram!!!
Beijos
Eu sou do Porto e não se usa leite no molho das francesinhas.
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