quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Sem dieta...Sanduíche de Forno

Essa postagem é para a Walnize que se encontra em férias com as netas e com certeza não está preocupada com dieta. Eu fiquei com água na boca, mas infelizmente estou em dieta.
A receita é do programa Mais Você da Ana Maria Braga.
Eu não fiz e portanto não tenho foto, segue o vídeo.

Sanduíche de Forno


Molho especial: 

- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de catchup picante
- 1/4 xícara (chá) de mostarda 
- 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa rasa) de açúcar
- sal a gosto

Massa: 

- 2 ovos 
- 500 ml de leite morno
- 250 ml de óleo 
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal 
- 30 g de fermento fresco
- 500 g de farinha de trigo

Recheio: 

- 12 hamburguers  
- 1 xícara (chá) de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de mussarela fatiada
- 1 tomate cortado em rodelas

- gergelim branco para polvilhar

1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de maionese, 1 xícara (chá) de catchup picante, 1/4 xícara (chá) de mostarda, 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos, 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha, 1 colher (sopa) de vinagre de maçã, 1 colher (sopa rasa) de açúcar e sal a gosto, misture bem e leve para a geladeira por +/- 2 horas para apurar os sabores. 2 - Num liquidificador coloque 2 ovos, 500 ml de leite morno, 250 ml de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 30 g de fermento fresco e bata até que ficar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de arame. 3 - Num refratário retangular (35 cm X 25 cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça camadas na seguinte ordem: - 6 hamburguers (congelado, ou em temperatura ambiente ou dourado) - Metade do molho especial - 1 xícara (chá) de milho escorrido - 1 xícara (chá) de ervilha fresca - 200 g de presunto fatiado - 200 g de mussarela fatiada - 6 hamburguers - a outra metade do molho especial - rodelas de 1 tomate Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco. Leve ao forno médio pré- aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Retire do forno e sirva em seguida.






5 comentários:

walnize carvalho disse...

Aninha! Tô com saudade! Aparece!
Bjs,
Wal

Ana Paula Motta disse...

Beijos, querida. Até o fim das férias apareço...

Ana Martins disse...

ahhhh vou entrar de férias só para comer essa maravilha eheh

beijo nas duas

walnize carvalho disse...

Apareça também Ana Martins!
Bjs,
Walnize

Ana Paula Motta disse...

Olha, meninas essa receita é indigesta. O pão é maravilhoso mas o recheio é exagerado, e olha que fiz cortando parte dos ingredientes (ervilha e milho). Estamos todos aqui com uma bela indigestão, kkkk...

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