Iogurteira Mika












(clique aqui para ver grupo)


Ofereceram-me uma iogurteira deveras original. Na realidade é apenas uma caixa de papelão forrada a papel de alumínio e electrificada de forma a manter a temperatura interna para fazer iogurtes. E faz. E bem!!

Resolvi fazer uma busca na net sobre receitas de iogurtes (grego, o meu favorito de momento) pelo menos aqui em Portugal está muito em voga, o que faz com que o preço seja deveras exagerado. A ideia de poder fazê-lo em casa de forma ecológica e económica, agrada-me. Os frascos de vidro necessários para fazer o iogurte reutilizados de compotas feijão ou grão, são uma outra boa eco-ideia. A ideia tirei deste site -->  clique aqui

Receita de iogurte grego:

1l de leite do dia (meio gordo)
1 copo de iogurte natural
1/2 (medida do copo de iogurte) de leite em pó
1/2 pacote de natas

Amorne o leite e junte o iogurte, o leite em pó e as natas. Mexa bem e coloque em frascos de vidro tapados na iogurteira durante 24 horas no mínimo e no máximo 30  horas. Quando o iogurte estiver formado, retire para uma peneira (com um pano branco) e deixe coar o soro durante cerca de 2h ou mais, dependendo da consistência que quiser obter. Se pretender evitar este passo, o iogurte está pronto para ser consumido. Ainda, se ficar a drenar mais de 4h poderá fazer queijo-creme.





Lassi de manga e uma história de noites de luar

Se conheceram em um lugar cheio de gente e logo ao primeiro olhar ele enxugou as lágrimas dela, que andava numa fase de grande tristeza.De um dia para outro tornaram-se melhores amigos.

Gostam das madrugadas, trocam confidências e coincidências mas também divergências. Ela acredita em histórias fantásticas e finais felizes, ele vive de pés na terra.

Quando estão felizes se procuram para compartilhar,se estão tristes também. É nele que ela pensa quando no meio de um dia cansativo tem vontade de ir ao cinema. É nela que ele pensa quando ouve uma música diferente e quer alguém para ouvir junto.

Dividem sorrisos,lágrimas e noites de luar.
Ele não sabe cozinhar e ela, moça prendada vive entre panelas. Gostam de chá no inverno e no verão ele adora iogurte e ela aprendeu a gostar.

É para esses amigos enluarados que dedico essa receita fácil e deliciosa, dessa vez é capaz dele se animar e ir  para a cozinha se aventurar, ainda não com as panelas, mas usando o ingrediente que mais gosta.

Lassi de Manga

Ingredientes:

1 xícara de manga picada
1 1/2 colheres sopa de açúcar (usei mel)
1 1/2 xícara de iogurte natural  (na receita original era o grego)
1/2 xícara de leite desnatado (usei a mesma medida do iogurte de água)
Uma pitada de cardamomo (opcional)
Música para acompanhar o lassi: 
Tears for Fears Everybody - Wants To Rule The World


100g de geleia de amoras
amoras frescas para decorar
2 copos de iogurte natural
meia xícara de açúcar
1 pacote de gelatina sem sabor
100 g de margarina amolecida
200 g de bolacha Maria ou de maizena moída

Junte a margarina amolecida ao biscoito moído e trabalhe a massa. Forre uma forma de fundo removível ou um pirex com a massa. Leve ao forno por 10 minutos.
Amoleça a gelatina em 5 colheres de sopa de água por alguns minutos. Leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Bata o iogurte com o açúcar e junte gelatina. Reserve.
Cubra a massa com a geleia.  Cubra com o creme de iogurte e leve a gelar. Quando estiver bem gelada enfeite com as amoras frescas.


Torta com massa de iogurte

cerca de 150 ml de iogurte
 uma colher de óleo ou azeite 
1 colher de margarina 
1 pitada de fermento em pó royal,
1 ovo,
 sal q.b. 
 farinha até desprender das mãos. 
A massa deve descansar 20 minutos. Aí recheie como preferir e pincele uma gema por cima. Leve ao forno médio.



Mousse de Iogurte de Morango



Simples, rápida e deliciosa.

Mousse

250ml iogurte sabor de morango
1 gelatina sabor de morango
100ml de creme de leite (natas)
Dissolva a gelatina na água quente. Junte o creme de leite, a gelatina e o iogurte.Bata com um fuet ou no liquidificador.
Leve para gelar até ficar concistente.


Calda
1 xícara de morangos frescos em fatias
1/2 xícara de açúcar
Leve uma panela pequena ao fogo por 10 minutos, mexendo sempre.
Leve a gelar e sirva sobre a mousse.


Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...