1l de leite do dia (meio gordo)
1 copo de iogurte natural
1/2 (medida do copo de iogurte) de leite em pó
1/2 pacote de natas
Amorne o leite e junte o iogurte, o leite em pó e as natas. Mexa bem e coloque em frascos de vidro tapados na iogurteira durante 24 horas no mínimo e no máximo 30 horas. Quando o iogurte estiver formado, retire para uma peneira (com um pano branco) e deixe coar o soro durante cerca de 2h ou mais, dependendo da consistência que quiser obter. Se pretender evitar este passo, o iogurte está pronto para ser consumido. Ainda, se ficar a drenar mais de 4h poderá fazer queijo-creme.


Lassi de manga e uma história de noites de luar
Se conheceram em um lugar cheio de gente e logo ao primeiro olhar ele enxugou as lágrimas dela, que andava numa fase de grande tristeza.De um dia para outro tornaram-se melhores amigos.
Gostam das madrugadas, trocam confidências e coincidências mas também divergências. Ela acredita em histórias fantásticas e finais felizes, ele vive de pés na terra.
Quando estão felizes se procuram para compartilhar,se estão tristes também. É nele que ela pensa quando no meio de um dia cansativo tem vontade de ir ao cinema. É nela que ele pensa quando ouve uma música diferente e quer alguém para ouvir junto.
Dividem sorrisos,lágrimas e noites de luar.
Ele não sabe cozinhar e ela, moça prendada vive entre panelas. Gostam de chá no inverno e no verão ele adora iogurte e ela aprendeu a gostar.
É para esses amigos enluarados que dedico essa receita fácil e deliciosa, dessa vez é capaz dele se animar e ir para a cozinha se aventurar, ainda não com as panelas, mas usando o ingrediente que mais gosta.
Lassi de Manga
Ingredientes:
1 xícara de manga picada
1 1/2 colheres sopa de açúcar (usei mel)
1 1/2 xícara de iogurte natural (na receita original era o grego)
1/2 xícara de leite desnatado (usei a mesma medida do iogurte de água)
Uma pitada de cardamomo (opcional)
Música para acompanhar o lassi:
Tears for Fears Everybody - Wants To Rule The World
100g de geleia de amoras
amoras frescas para decorar
2 copos de iogurte natural
meia xícara de açúcar
1 pacote de gelatina sem sabor
100 g de margarina amolecida
200 g de bolacha Maria ou de maizena moída
Junte a margarina amolecida ao biscoito moído e trabalhe a massa. Forre uma forma de fundo removível ou um pirex com a massa. Leve ao forno por 10 minutos.
Amoleça a gelatina em 5 colheres de sopa de água por alguns minutos. Leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Bata o iogurte com o açúcar e junte gelatina. Reserve.
Cubra a massa com a geleia. Cubra com o creme de iogurte e leve a gelar. Quando estiver bem gelada enfeite com as amoras frescas.
Torta com massa de iogurte
cerca de 150 ml de iogurte
uma colher de óleo ou azeite
1 colher de margarina
1 pitada de fermento em pó royal,
1 ovo,
sal q.b.
farinha até desprender das mãos.
A massa deve descansar 20 minutos. Aí recheie como preferir e pincele uma gema por cima. Leve ao forno médio.

Simples, rápida e deliciosa.
Mousse
250ml iogurte sabor de morango
1 gelatina sabor de morango
100ml de creme de leite (natas)
Dissolva a gelatina na água quente. Junte o creme de leite, a gelatina e o iogurte.Bata com um fuet ou no liquidificador.
Leve para gelar até ficar concistente.
Calda
Mousse de Iogurte de Morango

Simples, rápida e deliciosa.
Mousse
250ml iogurte sabor de morango
1 gelatina sabor de morango
100ml de creme de leite (natas)
Dissolva a gelatina na água quente. Junte o creme de leite, a gelatina e o iogurte.Bata com um fuet ou no liquidificador.
Leve para gelar até ficar concistente.
Calda
1 xícara de morangos frescos em fatias
1/2 xícara de açúcar
Leve uma panela pequena ao fogo por 10 minutos, mexendo sempre.
Leve a gelar e sirva sobre a mousse.
1/2 xícara de açúcar
Leve uma panela pequena ao fogo por 10 minutos, mexendo sempre.
Leve a gelar e sirva sobre a mousse.
Sem comentários:
Enviar um comentário