quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Comida de acampamento

Ontem, quarta-feira de cinzas dia de comer peixe, não tinha o bacalhau que costumo usar, já demolhado e desfiado,sendo assim resolvi usar sardinhas em lata. A sardinha é um peixe injustiçado, muita gente tem preconceito com a pobre da sardinha. Resolvi fazer sardinha com espaguete, prato para o qual muita gente torce o nariz. Abaixo a foto do molho que preparei, nesse caso acho que o aspecto nesse caso ajuda a romper essa resistência. Resolvi deixar o peixe inteiro.
Refoguei alho no azeite, juntei duas colheres de extrato de tomate e acrescentei a massa.
Servi com o molho a parte e queijo parmesão ralado.

Molho
Duas latas de sardinha no molho de tomate
1 cebola ralada
azeite q.b.
4 colheres de extrato de tomate
2 tomates grandes sem peles e sementes
2 colheres de ketchup
meio maço de hortelã (maço pequeno) 
meio pimentão vermelho em tiras diagonais
Refogue a cebola no azeite. junte o extrato, o ketchup, o tomate e deixe apurar. Junte as sardinhas com o molho da lata, e sem mexer muito para não quebrar as sardinhas, acerte o sal e junte o pimentão. Desligue e acrescente a hortelã. 
Servi também uma salada de tomate com ovos cozidos e croutons.


Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...