Muita gente usa caldo industrializado por questão de praticidade, no entanto é possível ter caldo caseiro sempre pronto, de maneira prática e rápida.
Quando for usar legumes guarde partes como pontas e cascas, ponha no freezer e quando tiver tempo prepare o caldo.
Numa panelinha junte cascas, pontas e sobras de legumes, temperos a gosto,a parte branca das cebolinhas, e/ou a verde do alho poró;ossos e pedaços de carne que já tem na geladeira, bem como o "dourado" do fundo da assadeira onde preparou frango ou carne de porco ou sobras de peixe ou cascas de camarão. Cubra com água, ponha um pouco de sal e deixe cozinhar em fogo baixinho por uns vinte minutos. Espere esfriar, passe por uma peneira e ponha em forminhas de silicone para bolinhos ou naquelas próprias para gelo. Leve ao freezer. Quando o caldo estiver bem congelado, desenforme e ponha num saco plástico e volte para o congelador.
sábado, 24 de fevereiro de 2018
Caldo caseiro sempre à mão
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário