Sabor e Histórias

nossas páginas

  • Blog
  • Quem Somos
  • Prato do Dia
  • Iogurteira Mika
  • Receitas de Natal

quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Publicada por Maria Lessa à(s) 12:13
Enviar a mensagem por emailDê a sua opinião!Partilhar no XPartilhar no FacebookPartilhar no Pinterest

Sem comentários:

Enviar um comentário

Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial
Subscrever: Enviar feedback (Atom)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sabor de boas-vindas

Esse é um espaço para nossas receitas favoritas, principalmente as de família. Vamos misturando nossas histórias com receitas e dicas de cozinha. Gostamos, as seis, tanto de escrever quanto da boa mesa, ou seja, de cozinhar e comer (as ordens alterando-se conforme os dias).

Sejam bem-vindos ao Blog Sabor e Histórias.

Ana Paula Motta, Ana Martins, , Natália Augusto, Tamara Gomes.

Quem Somos

  • Ana Martins
  • Ana Martins
  • Ana Paula Motta
  • Cleir do Valle
  • Madame Sucralose
  • Natália Augusto

Ao Sabor das horas...

Brasil Portugal

Ao sabor da leitura

Ao sabor da leitura

Quem nos segue...

Glossário

Termos Culinários utilizados em Portugal = no Brasil

abóbora-menina=abóbora usada para doces e compotas
açúcar amarelo=açúcar não refinado, açúcar cristal
açúcar pilé=açúcar mascavo
açúcar de pasteleiro=açúcar de confeiteiro
alho francês=alho poró
arrefecer=esfriar
beringela= Berinjela
bife =Bife ou filé
bróculos=brócolis
caril= curry ou caril
carne picada=carne moída
chávena= xícara
claras em castelo= claras em neve
cogumelos=champignons ou cogumelos
colar= grudar
costeletas de porco=carré de suíno
courgette= abobrinha, zucchini ou abóbora italiana
couve lombarda ou couve branca=repolho
dl = decilitro (décima parte do litro)=1 dl = 100 ml
esmagar= socar
espargos=aspargos
espumadeira=escumadeira
feijão verde= vagem
fermento de padeiro=fermento biológico fresco (venda em padaria) ou em saquetas
fiambre= presunto
frasco=recipiente de vidro que tem tampa
frigorífico=geladeira
fumado= defumado
gamba=crustáceo parecido com o camarão
gindungo (termo Angolano)=pimenta malagueta
ginja=fruto de cor vermelho-escura
ketchup=catchup
leite magro=leite desnatado
leite meio gordo=leite semi desnatado
leite gordo=leite integral
lume brando=fogo brando
migas=migalhas ou miolo de pão desfeito
natas=creme de leite
oregãos=orégano
panar=empanar
panela tapada=panela tampada
pão ralado=farinha de rosca
pastel=bolinho (ou empadas e mesmo pastel)
pimentos=pimentão
pimenta-preta=pimenta-do-reino
piri-piri=pimenta malagueta
presunto=presunto defumado ou presunto de Parma
q.b. (quanto baste)=a gosto
ramo=maço
salpicão= tipo de linguiça (chouriço) defumada bem grossa
salsa=salsinha ou salsa
sande=sanduíche
sumo=suco
tarte=torta
torta=rocambole
varinha mágica=mixter


Esse glossário foi elaborado por Maria Martins da Culinária Portuguesa comunidade do Orkut e continuado pelas autoras deste Blog

Sabores armazenados

  • ►  2024 (1)
    • ►  setembro (1)
  • ►  2023 (3)
    • ►  agosto (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  janeiro (1)
  • ►  2022 (6)
    • ►  agosto (2)
    • ►  julho (3)
    • ►  maio (1)
  • ►  2021 (4)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  julho (1)
    • ►  junho (1)
    • ►  março (1)
  • ►  2020 (1)
    • ►  setembro (1)
  • ►  2019 (1)
    • ►  janeiro (1)
  • ►  2018 (7)
    • ►  novembro (1)
    • ►  setembro (2)
    • ►  junho (1)
    • ►  abril (1)
    • ►  fevereiro (2)
  • ►  2017 (4)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  novembro (3)
  • ►  2015 (3)
    • ►  dezembro (1)
    • ►  abril (2)
  • ►  2014 (1)
    • ►  janeiro (1)
  • ►  2013 (13)
    • ►  novembro (1)
    • ►  outubro (1)
    • ►  setembro (2)
    • ►  junho (2)
    • ►  abril (1)
    • ►  março (2)
    • ►  fevereiro (2)
    • ►  janeiro (2)
  • ►  2012 (50)
    • ►  dezembro (5)
    • ►  novembro (4)
    • ►  outubro (6)
    • ►  setembro (3)
    • ►  agosto (4)
    • ►  julho (2)
    • ►  junho (3)
    • ►  maio (3)
    • ►  abril (5)
    • ►  março (4)
    • ►  fevereiro (6)
    • ►  janeiro (5)
  • ►  2011 (69)
    • ►  dezembro (6)
    • ►  novembro (4)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (7)
    • ►  agosto (5)
    • ►  julho (11)
    • ►  junho (5)
    • ►  maio (5)
    • ►  abril (8)
    • ►  março (7)
    • ►  fevereiro (3)
    • ►  janeiro (5)
  • ►  2010 (91)
    • ►  dezembro (9)
    • ►  novembro (9)
    • ►  outubro (5)
    • ►  setembro (11)
    • ►  agosto (9)
    • ►  julho (10)
    • ►  junho (9)
    • ►  maio (2)
    • ►  abril (5)
    • ►  março (5)
    • ►  fevereiro (11)
    • ►  janeiro (6)
  • ▼  2009 (71)
    • ▼  dezembro (19)
      • Feliz Ano Novo!!!
      • EGGNOG
      • Reveillón
      • Pudim de bolo rei ou de panetone
      • Torta Roupa Velha
      • Nossos votos de um Feliz e Santo Natal...
      • Bacalhau Espiritual
      • Tronco de Natal
      • Bolinhos de Bolina
      • Peru recheado com castanhas em duas versões
      • Pudim Francês…bien sure!
      • Sem título
      • Peru ao molho de amoras: um jantar de Natal a dois
      • Coscorões
      • Leite Creme...simples, delicioso e famoso no Natal!
      • Creme de chocolate e amêndoas
      • Tigelinhas de nozes: por um Natal mais doce
      • Natal, a doçura dos momentos compartilhados...
      • Morango e chocolate
    • ►  novembro (20)
    • ►  outubro (3)
    • ►  setembro (1)
    • ►  julho (3)
    • ►  junho (3)
    • ►  maio (6)
    • ►  abril (3)
    • ►  março (4)
    • ►  fevereiro (9)

Sabores escolhidos

  • bento-vai-pra-dentro
    DISTÂNCIA
    Há 11 horas
  • Cinco Quartos de Laranja
    Menu semanal #263
    Há 15 horas
  • Terra - RSS - Culinária
    Sabrina Sato retoma gravações de The Masked Singer Brasil
    Há 7 meses
  • PANELATERAPIA - Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas
    Minhas 10 Receitas com Feijão
    Há 2 anos
  • Doces Regionais
    Compota de Castanhas
    Há 3 anos
  • Labna
    Kubaneh: panini al burro della tradizione yemenita
    Há 5 anos
  • Tertúlia de Sabores
    Compota de Physalis e Moscatel
    Há 5 anos
  • anamartinscom
    Azul e branco às riscas
    Há 6 anos
  • curiosidades
    Bolo de noz
    Há 6 anos
  • Todos os Sonhos de Abril
    Esquinas
    Há 6 anos
  • Tout sur Nathalie
    Há 6 anos
  • Sheherazade
    O POÇO
    Há 7 anos
  • Constance Zahn - Blog sobre bebês e crianças para mães antenadas
    Bruno Belutti e Thaís Pacholek organizam batizado para o filho Luis Miguel
    Há 7 anos
  • Casa de Colorir
    Vai ter Oficina!
    Há 7 anos
  • Receitas, Culinária e Vídeo - SaborIntenso.com
    Toucinho do Céu
    Há 8 anos
  • Estou Procurando o que Fazer...
    Há 8 anos
  • Sociedade Blog
    Ciro Gomes fala sobre Dilma, Cunha, mídia, ajuste fiscal e eleições 2018
    Há 9 anos
  • Café com Sucralose
    Pandoro !
    Há 10 anos
  • Todo amor que houver nessa vida
    Gol da Alemanha! PVC sai da ESPN e vai para a Fox Sports
    Há 10 anos
  • quitandas de minas
    Gonçalves e seus alimentos orgânicos
    Há 10 anos
  • Cor do Ar
    Dia da Mãe em Portugal
    Há 11 anos
  • La vida en Buenos Aires y afines...
    Red rice, spinach and trout salad
    Há 11 anos
  • Quarto de Segredos
    Conflito
    Há 12 anos
  • Tempero bom!
    Pãozinho recheado com queijo e goiabada
    Há 12 anos
  • Jamie's Daily Recipe
    southern sausage stew...
    Há 12 anos
  • Dentro da minha cabeça
    Acabou 2011
    Há 13 anos
  • Diário de Classe
    A expansão do grupo Abril para o Norte-Fluminense
    Há 13 anos
  • tachos de ensaio
    Dicas de poupança
    Há 14 anos
  • Sabores e magia
    Costoletas c/ arroz a vapor
    Há 16 anos
  • Gastronomia, Receitas - doces,vinhos,queijos de Portugal.Cozinha tradicional portuguesa
  • Livro de Receitas Sadia
  • Todos os Sonhos de Abril-Ana Paula Motta
  • | Dicas de decoração e receitas para receber com charme
  • :: Vamos Comer ::
  • Gastronomia - Receitas & Menus, O Seu Livro de Culin�ria Online
  • Receitas - Di�rio do Olivier - GNT
  • Leite Moça
  • O Meu Eu
  • O Glutão Xiita
  • Blogue de Nat�lia Augusto
  • Tudo Gostoso - O seu dia a dia mais gostoso!
  • :: Panelinha ::
  • Culin�ria CyberCook
  • Doces & Companhia - Receitas Culin�rias, Gastronomia Portuguesa, Cozinha Online

Espreitam nossa cozinha...

Visitas pelo mundo...

web design por

web design por
Ana Martins + Ana Paula Motta
Amor (2) Ano Novo (1) Autismo (1) Azul (1) Boeuf Bourguignon (1) Carnaval (1) Clitória (1) Dia de São Valentim (1) Dia dos Namorados (1) Dilma (1) Entradas (3) Filme (1) Gilmore Girls (1) Jamie Oliver (2) Natal (24) Pipi (1) Pratos rápidos (4) Páscoa (4) Sabor e Histórias (10) abobrinha (1) abóbora (1) aconchego (1) agrião (1) alegria (4) aletria (2) ambrosia (1) amigos (3) amizade (2) amoras (3) amêndoas (5) aniversário (10) aniversário felicidade (1) aproveitamento de sobras (4) arroz (4) arroz de cabidela (1) arroz de forno (1) aspargos (1) assado (2) atum (1) azeite (1) baba de amêndoa (2) baba de camelo (1) bacalhau (11) bacalhau com natas (3) banana (1) batata doce (1) batatas (3) biscoito (2) blog (1) bobó de camarão (1) bolachas (1) bolinho de bacalhau (1) bolo (20) bolo de aipim (1) bolo de amêndoa (1) bolo de banana (3) bolo de chocolate (7) bolo de chocolate com aveia (1) bolo de fubá (1) bolo rei (2) bolo rei de minuto (1) bombocado (1) bombom (2) bombom de cereja (1) brevidade finitude sabor de saudade (1) brigadeiro (1) brunch (1) cabrito (1) café (2) café matinal (1) caldo verde (2) caldos (2) camarão (4) camarões (1) canjiquinha (1) caracóis (1) carne (6) carne assada (1) carne louca (1) castanha (1) ceia (3) cereja (1) cervejinha (1) chocolate (11) churrasco (2) chá (1) chás vida saudável energia (1) coco (1) comida búlgara (1) comida caseira (3) comida espanhola (1) comida leve (1) comida árabe (1) comidinha de doente (1) compotas (8) conserva (1) courgette (1) cozinha francesa (1) criança (1) criatividade (1) dobrada (1) doce (9) doce de goiaba (1) doces (48) doces de ovos (17) doces regionais (1) drink (1) empadão (2) entrevista (1) espaguete (1) espargos (1) espinafre (2) farfalle (3) farofa (1) favas (1) feijoada (1) feijoada light história light prazer alegria (1) feijão (2) feijão tropeiro (1) felicidade (3) flor (1) flores (2) fondue (1) francesinha (1) frango (12) frango na púcara (1) frutas (3) frutos do mar (2) futebol (1) férias (3) férias de julho (1) galinha (2) gastronomia; Trás-os-Montes (1) gelado (3) gelatina (2) geléia (1) goiaba (3) guacamole (1) guloseima (1) infância (3) inverno (1) iogurte (4) jantar (5) jantar romântico (3) junkie food (1) lagostim (1) lanche-ajantarado (1) lar (1) lassi (1) leite creme (2) lembranças (1) licor (1) livro (1) macarrão (9) manga (4) manhã chuvosa (1) manuê (1) massa (13) menu (1) migas (1) milho (3) moqueca (2) morango (6) mousse (4) mulher (1) natal confraternização alegria (1) natas (2) natas do céu (1) nova colaboradora (1) nozes (2) omelete (1) omelete de queijo (1) ovos (3) ovos de Páscoa (2) paladar (2) papa (1) papa de milho (1) paté (1) patê (1) pavê (2) peixe (6) peru (5) petisco (1) petiscos (1) picolé (1) pizza (3) praia (1) presunto (3) primavera (1) profiteroles (1) pudim (4) pudim de claras (1) pudim francês (1) pudins (2) pão (7) pão de cebola (1) pão integral (1) pão-de-ló (1) queijadinhas (1) queijo (5) quibe (1) quiches (1) quindim (1) rabanadas (2) receita de carnaval (2) receitas econômicas (5) receitas históricas (5) reciclagem (1) reveillon (1) roupa velha (1) rúcula (1) sabor matinal novela omelete sucesso (1) salada (9) salmão (1) sandes (4) sanduiches (4) saudade (1) saudade simplicidade (1) semifrio (1) simplicidade (1) sobremesas (8) sogra (1) sonho (2) sopa (3) sopa de beldroegas (1) sopa de cenoura (1) sopas (4) sorvete (4) soufflé (2) suspiro delícia tarde chuvosa alegria (1) suspiros (1) tapas (1) tarte de frutas (3) tartes (13) tertúlia virtual (2) tigelinhas (2) tortas (11) tosta (1) tripas à moda do Porto (1) tronco (1) urtigas (1) vídeo (2) yakissoba (1) zuchini (1)
WEB DESIGN: Ana Martins e Ana Paula Motta. Tema Janela desenhada. Com tecnologia do Blogger.