sábado, 16 de janeiro de 2010

BACALHAU À MODA DE BRAGA


Cidade de Braga...uma gastronomia riquíssima, o bacalhau assume-se como o prato favorito. A cidade é famosa pelas receitas de bacalhau, como por exemplo, o Bacalhau à Narcisa, o Bacalhau à Minhota e o Bacalhau à Moda de Braga. Além disso, o arroz de pato, as papas de sarrabulho com rojões, a tripa enfarinhada, os farinhotes, os enchidos de sangue, o cabrito à moda de Braga, as frigideiras do Cantinho ou as da Sé, os rojões à moda do Minho, o frango "pica no chão", o vinho verde, o Pudim Abade de Priscos, o toucinho do céu, o bolo rei escangalhado, fidalguinhos, pederneiras, suplícios, paciências, entre muitos outros, fazem de Braga uma cidade de sabores...e amores!
Desta feita, deixamos o Bacalhau à Moda de Braga...mas prometemos mostrar um pouco mais desta riquíssima gastronomia que nos orgulha.

BACALHAU À MODA DE BRAGA

Ingredientes:
- postas de bacalhau do lombo demolhado
- 3 cebolas grandes
- azeite
- colorau
- pimenta
- sal
- folha de louro
- vinagre
- 1 kg de batatas (fritas às rodelas)

Modo de preparação:
Frite muito bem as postas de bacalhau em azeite.
Faça uma cebolada no azeite em que fritou o bacalhau e deite uma folha de louro, o colorau, a pimenta, o sal e uma gotas de vinagre.
Coloque as postas do bacalhau numa travessa e coloque por cima a cebola.
Acompanhe com batatas fritas às rodelas.
Para beber...um Vinho Verde...da região.

4 comentários:

Anónimo disse...

Uma pequena grande correcção... O toucinho do céu não é uma receita de braga, mas sim de Guimarães.

Manuel Pereira disse...

Guimarães é uma cidade do Distrito de Braga.............

Anónimo disse...

Outra pequena correcção...o toucinho do céu não é uma receita de Braga, mas sim de todo o Alentejo.

Anónimo disse...

No alentejo a receita e assorda feita com o pau duro .pao com mais de 15 dias......

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...