sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Um doce e santo Natal

Conforme o prometido seguem receitas de doces para o Natal. Não por acaso as que vou preparar para a ceia de hoje e para o almoço de amanhã.

Tigelinhas (ou quindins) de nozes
1 ovo inteiro
12 gemas
100 gramas de manteiga
2 xícaras (de café)de açúcar
1 colher (de sobremesa mal cheia) de trigo
300 gramas de amêndoas ou nozes grosseiramente picadas
Misture tudo,exceto as nozes.Bata no liquidificador por no mínimo 10 minutos. Junte as nozes ou amêndoas sem bater,apenas misture delicadamente.
Ponha numa forma grande untada com manteiga e polvilhada com açúcar ou em forminhas. Leve ao forno médio em banho-maria por cerca de 1 hora. Deixe arrefecer no forno.
Desenforme ainda morno.


Bolo leve de chocolate com baba de amêndoas

Bolo

6 ovos
100g de amêndoas moídas sem peles (na receita original era côco),
2 colheres de margarina
6 colheres de açúcar
6 colheres de chocolate
1 colher sopa de fermento em pó
Bate-se tudo no liquidificador. Leva-se a assar.
Na receita original cobre-se  com brigadeiro mole ou calda de chocolate na de hoje vou rechear com baba de amêndoa.

Baba de Amêndoa

500 g de açúcar (menos meio copo)
2 xícaras e meia de água
6 ovos inteiros
100 gramas de amêndoas e 100 ml de água para o "leite"
Aqueça os 100 ml de água e junte as amêndoas. Deixe de molho até esfriar. Bata as amêndoas com a água no liquidificador ou processador. Coe e reserve o líquido. Guarde as amêndoas moídas.
Faça uma calda com a água e o açúcar (deve ficar grossa). Espere esfriar. Bata o leite de amêndoas com os ovos por cerca de cinco minutos. Junte a calda fria e bata bem.
Leve ao fogo brando até ganhar ponto,se quiser junte as amêndoas moídas ou junte amêndoas picadas.Leve para gelar.


4 comentários:

AC disse...

Desejo-lhe um Natal pleno de luz, envolto na sua verdadeira essência.

Beijo :)

Lu disse...

Um lindo NATAL pra você!

Muita PAZ * ALEGRIAS * AMOR

TUDO DE BOM!

Abraço!

Paulo Francisco disse...

Vim engordar um pouquinho!!!!!
Um beijo!

Ana Paula Motta disse...

Obrigada AC, Lu e Paulo Francisco.

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