quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Não é conversa de pescador...


Estando de férias na praia do Farol de São Tomé, um dos meus programas prediletos é ir a Peixaria,comprar peixes e camarões fresquinhos e retornar à casa já pensando na delícia que vai ser quando eles saírem da panela!Hum...
Só que, dia desses, ao olhar para o chão deparei com esta raia(fotografei,é claro!) e ao seu lado o pescador contando como foi a sua captura.


Caldeirada de Raia com Camarão

Ingredientes:

1 kg Raia /4 batatas médias /500 gr de camarão (médio) /1 cebola /4 alhos /3 tomates maduros
2 Pimentões/ azeite /vinho branco /1 ramo de coentros /tomilho/ pimenta Malagueta/ sal .

Modo de fazer:
Faça um refogado em azeite, alho e cebola. Coloque os tomates cortados em rodelas, os pimentões em tiras e as batatas em cubos. Mexa bem. Parta a raia às postas e adicione ao refogado.
Finalmente, coloque o miolo de camarão, um pouco de vinho branco, o tomilho, a pimenta (moída na altura), a malagueta a gosto e o sal.

Deixe cozer durante cerca de 15 minutos em fogo brando. A 5 minutos do fim, pique os coentros e adicione à cozedura.
Atenção: evite remover a caldeirada para que a raia não se desfaça.

1 comentário:

chica disse...

Maravilha de prato!!! Adorei ver!beijos,chica

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