sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Cozinheira nova no blog

Nosso blog só tem razão de ser por ter várias autoras, é um espaço de troca, há cozinheira de todos os tipos, de dois países e que têm relação diferente com a culinária e com o prazer de contar histórias.

 Tamara Cecília Gomes, nossa nova "aquisição" gosta de escrever em blogs e adora uma comida bem feita, um docinho além de café e chás quentinhos.

 Como nossa amiga gosta de cinema e revistas, achei essa imagem a cara dela. A receita de boas-vindas é um clássico da cozinha francesa, uma das preferidas de Julia Child.

 Boeuf Borquignon (adaptada sem o aipo que não suporto e com caldo natural de carne)
Ingredientes 150 g de bacon
1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também) 
2 cenouras descascadas e fatiadas 
1 cebola grande descascada e picada 
1 garrafa de vinho tinto seco 
Ramos de alecrim e tomilho 
1 folha de louro 
1 talo de alho poró 
1 dente de alho picado
 12 echalotes – cebolas pequenas descascadas 
200 g de champignons de Paris frescos, finamente fatiados ” 
1 xícara de caldo de carne caseiro
 meia cebola ralada
 ½ xícara de chá de água
 40 g de manteiga 
Açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto
 Preparo 
Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho – retire da panela e reserve; • Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, , o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto; • Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro; • Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto; • Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande); • Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar; • Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo; • Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar; • Retire a carne da frigideira e reserve; • Na mesma frigideira acrescente os cogumelos; • Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias; • Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo caseiro de carne e cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia). Coloque a cebola ralada e desligue o fogo.
• No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas. Sirva com arroz e purê de batatas.

5 comentários:

chica disse...

Ótima chegada com essa receita tão boa!!Parabéns! beijos,chica

Ana Martins disse...

Bem-vinda querida colega das letras e dos tachos!!!
muitas e boas postagens, pratos deliciosos e estórias de encantar!!
beijo deste lado do Atlântico,
Ana Martins

Paulo Francisco disse...

Caramba! já não venho aqui tem um tempão. Boa sorte pra nova cozinheira.
Um beijo e um abraço a todos.

walnize carvalho disse...

"Zum! Zum! Zum! Chegou mais Um!"
Hum! Hum! Hum! tem cheiro de delícia no ar...
bjs,
Walnize

Ana Paula Motta disse...

Oi, Wal e Aninha,a moça começou animada e já postou uma receita deliciosa.

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