sábado, 9 de março de 2013

Lembranças e doçuras


Com o calor reinante dá pra visualizar os dias vividos na temporada de veraneio, em que passávamos(eu,mamãe,tias e irmãs) as tardes papeando na varanda da casa da irmã mais velha.
Lá pelo quintal,o pé de acerolas carregadinho...
Agora aqui distante,uma receita vem aguçar o desejo de poder colher as frutas e de lambuzar de lembranças e doçuras.
Receita de Sorvete de acerola
Ingredientes:
•1 xícara (chá) de leite fervente.
•1 xícara (chá) de açúcar.
  •1 xícara (chá) de margarina ou manteiga.
  •polpa de acerola.
Modo de preparo:
•Coloque na batedeira o leite,margarina e bata até ficar homogêneo.
•Junte o açúcar, a polpa de acerola e bata por mais 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.
•Cubra a tigela da batedeira com filme plástico e leve ao freezer até endurecer (cerca de 6 horas).
•Retire do congelador e bata na batedeira por cerca de 5 minutos ou até obter um creme.
•Coloque em pote ou refratário, tampe e volte ao freezer por, no mínimo, 6 horas.
Dica:
  •Para congelar mais rapidamente, coloque o sorvete em uma fôrma de alumínio ou assadeira.
  •Bata bem os ingredientes antes de colocar a polpa de acerola.
  •Dessa forma se obterá a consistência necessária.
Fonte: www.comidaereceitas.com.br


2 comentários:

Ana Paula Motta disse...

Doce e geladinho como convém nesse calorão que não passa. Beijão.

walnize carvalho disse...

É mesmo,Aninha!
Que março calorento!
Bjs,
wal

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...