É muito difícil quem não gosta de uma boa massa:espaguete,talharim,lasanha,penne,gravatinha. Brasileiro adora macarrão, mas você já pensou em fazer a massa em casa?
Fiz pela primeira vez essa receita quando tinha uns doze anos, tirei de um caderno da minha mãe. Ficou ruim porque não abri direito, cozinhei demais e o molho ficou péssimo.
Anos mais tarde voltei a fazer e deu certo.
Das duas últimas vezes o papardele e a lasanha ficaram uma delícia. Contei com os braços fortes do meu filho para abrir porque não tenho máquina, uso rolo mesmo.
Receita
1 ovo para cada 100 g de farinha. Faça um montinho com a farinha,abra uma covinha e coloque os ovos e uma pitadinha de sal. Misture bem,se não der liga molhe a mão em água mineral ou filtrada. Trabalhe a massa, enfarinhe a bancada e abra com rolo, abra pequenas porções. Corte a massa e improvise um varal para dar uma secada.
Cozinhe em água fervente com sal.
Sirva com molho a gosto. No caso da lasanha não precisa secar nem cozinhar,basta cobrir uma assadeira com molho, massa, queijo,molho eem camadas. Finalize com queijo leve para assar com papel alumínio.
Meu molho
10 tomates bem maduros assados por 30 a 40 minutos inteiros, sem aquela pontinha, com cebolas cortadas em quatro e alho inteiro. Tiro a casca dos tomates depois de assar. Refogo uma cebola picada no azeite, sem dourar, junto os tomates e esmago grosseiramente com a colher de pau. Amasso os alhos assados sem a casca (opcional) e as cebolas e junto. Ponha se quiser uma colher bem cheia de passata ou extrato de tomate. Acerte o sal,apure bem,junte manjericão quando estiver pronto.
Para o molho à bolonhesa refogue (numa panela de presssão) uma cebola em azeite, pimenta vermelha,junte e doure 700 g de carne moída (uso patinho) sem sal até secar bem. Junte, extrato de tomate ou passata, os tomates sem pele, amasse com a colher, o sal, um pouco de vinho (opcional). Tampe e cozinhe por meia hora. Corrija o sal, junte meio copo de leite, cozinhe mais uns três minutos e está pronto. Pode usar tomate pelado em lata (duas latas) para facilitar.
sábado, 8 de setembro de 2018
Massa caseira: sabor especial
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário