segunda-feira, 17 de setembro de 2018

Yorkshire pudding

Ótimo pra acompanhar assados como rosbife, pernil de porco ou de cordeiro,etc. e também pode ser servido com geleia ou açúcar e canela.
Receita:
180 g de farinha peneirada
3 ovos
275 ml de leite
1 pitada de sal
Óleo de girassol para as formas (2/3 de colher de sopa para cada cavidade)
Coloque a farinha numa tigela, junte os ovos já misturados ao leite à farinha. Ponha uma pitada de sal (a massa é neutra,não salgada). Passe a massa para uma jarra para facilitar quando encher as formas.
Ponha 2/3 de de óleo nas formas metálicas de cupcake (rende 12 unidades). Aqueça as formas com óleo por no mínimo 10 minutos no forno (deve ficar bem quente). Encha as formas com a massa até o alto rapidamente para não esfriar o óleo. Leve ao forno alto e não abra por 25 minutos. Devem ficar dourados, leves e ocos. Sirva imediatamente. Se sobrar, reaqueça no forno quando for usar.
Sirva com o molho do assado ou com geleia de frutas vermelhas. Podem ser comidos também  com canela.
Já fiz em forma grande (antigamente eram feitos assim com gordura animal para untar),mas nas forminhas ficam perfeitos.

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...