Tigelinhas (ou quindins) de nozes
1 ovo inteiro
12 gemas
100 gramas de manteiga
2 xícaras (de café)de açúcar
1 colher (de sobremesa mal cheia) de trigo
300 gramas de amêndoas ou nozes grosseiramente picadas
Misture tudo,exceto as nozes.Bata no liquidificador por no mínimo 10 minutos. Junte as nozes ou amêndoas sem bater,apenas misture delicadamente.
Ponha numa forma grande untada com manteiga e polvilhada com açúcar ou em forminhas. Leve ao forno médio em banho-maria por cerca de 1 hora. Deixe arrefecer no forno.
Desenforme ainda morno.
3 comentários:
Meninas,
Engordar com os olhos e se lambuzar de felicidade!
É assim que me sinto quando passo por aqui
Walnize
Walnize...são momentos doces para pessoas doces...
Ana...ficou fantástico...parabéns!
Natália...é um prazer enorme poder participar...
Meninas, é bom mesmo postar essas receitas,é um deleite antecipado,em fazer,em sonhar comer.
Enviar um comentário