Essa postagem é para marcar o aniversário do meu blog mais antigo e mais querido, onde escrevo o que há de melhor em mim,mas que por mil motivos anda meio de lado.
Todos os Sonhos de Abril (a versão do Clube de Leituras) completou dois anos no último dia 31 de julho. Tem uma história intensa e bonita e o texto que posto aqui agora é só uma pedacinho do meu aconchego em forma de palavras, meu travesseiro de bordados, onde encosto a cabeça para sonhar.
Aqui vai um pedaço do meu jardim secreto onde semeio poesia. Favor entrar sem pisar nas flores...
Estrelas no sorriso...
Tinha prometido a si mesma não mais gargalhar
Não mais chorar alto
Não mais viver
Descobriu-se tão tola
Tão vazia
Tão só
Mas havia prometido não viver
E promessa é coisa séria
Trancou seu jardim à chave
Até que o outono veio
E com a primeira folha em queda
Ruiu seu muro de solidão
Sorriu no primeiro sol da estação
Amou com as flores de maio
Gargalhou nos fogos do São João
A primavera já chega
Flores e perfumes
Junto às estrelas do teu sorriso
Minha Receita de pudim de claras
6 claras
12 colheres de açúcar
Para a calda
6 colheres de açúcar
Para o caramelo leve o açúcar ao fogo baixo e espere ficar com a cor de caramelo claro. Depeje numa forma de canudo no centro.
Bata as claras em neve (em castelo) bem firme. Vá juntando o açúcar colher por colher e continue a bater.
Despeje na forma caramelada e leve ao forno (brando)em banho-maria por cerca de 30 minutos.
Espere esfriar um pouco (não totalmente para não grudar na forma).
Desenforme.
Se preferir sirva com um creme inglês como cobertura.
Minha Receita de pudim de claras
6 claras
12 colheres de açúcar
Para a calda
6 colheres de açúcar
Para o caramelo leve o açúcar ao fogo baixo e espere ficar com a cor de caramelo claro. Depeje numa forma de canudo no centro.
Bata as claras em neve (em castelo) bem firme. Vá juntando o açúcar colher por colher e continue a bater.
Despeje na forma caramelada e leve ao forno (brando)em banho-maria por cerca de 30 minutos.
Espere esfriar um pouco (não totalmente para não grudar na forma).
Desenforme.
Se preferir sirva com um creme inglês como cobertura.
3 comentários:
Um toque de doçura nesta minha manhã de agosto.
Parabéns,
Walnize
Em tempo: lembrei-me dos versos de D.Hèlder Câmara:"Há criaturas como a cana,(...)só sabem dar doçura".
Obrigada,Wal. Esse texto foi feito há uns dois anos, chamo de conto-poema. Beijos
Lindo e profundo poema. Parabéns!
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