terça-feira, 31 de agosto de 2010
Sabores da infância
Sabores de Infância
Walnize Carvalho
O sorvete do bar de “seu” Zé turco.
O doce de carambolas de vovó Mocinha.
O bife acebolado de mamãe.
O quibe da Casa de Marcele.
A batata frita da tia Vivi.
Todos simples e marcantes. De cada enumerado uma história.
Pela sequência, na postagem de hoje e nas postagens seguintes a história de cada um:O sorvete do bar de “seu” Zé turco.
Depois de alguns dias encoberta por uma lona cáqui chegou – afinal – o momento de se revelar o mistério.
Foram instantes de expectativa precedidos da pergunta que se espalhava pela vizinhança: - O que estaria ali escondido que despertava a curiosidade de todos os moradores da rua?
Parecendo um número de circo (com direito a um imaginário: tan, tan, tan, tan...) finalmente “seu” Zé Turco deixou à mostra a engenhoca que adquirira para o seu bar: uma máquina de fabricar sorvetes.
Seu” Zé Turco – dono do invento – estava exultante. Parecia um cientista manuseando tubos de ensaio, de onde líquido multicolorido rapidamente se transformava em delícia glacial.
E todo entusiasmado foi para a porta do estabelecimento e, em alto e bom som, convidava os que por lá passavam: - Venham conhecer a novidade! E acrescentava: - Num piscar de olhos são fabricados sorvetes dos mais variados sabores: creme holandês, framboesa, uva, morango... Basta escolher, provar e aprovar.
Só sei que a felicidade era tanta que ficava difícil escolher o sabor. Cheguei a imaginar que saboreava sorvete de nuvem!...
Receita de nuvem rosada
Ingredientes
1/2 garrafa de martini bianco
100 g de cerejas em calda (separar algumas cerejas a parte)
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
1.Bater no liquidificador o martini, as cerejas com a calda e o leite condensado
2.Picar as cereja já separadas e misturar com a bebida
3.Levar para geladeira
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2 comentários:
Que foto bem escolhida!!! E com esse calor a receita também.
Com uma mestra como você a gente tem que aprender!
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