terça-feira, 21 de junho de 2011

E as festas continuam...


Festa junina é realmente uma delícia é ainda mais gostosa com os quitutes ,que são servidos ao redor das brincadeiras e a animação que contagia o ambiente .
Os pratos típicos caipiras fazem da festa na roça uma verdadeira delícia gastronômica além ,é claro, de lembrar nossa infância e também aguçar nosso paladar para um repeteco.Quantas e quantas vezes já tivemos desejo de comer pamonha!?...
Esta época é um convite.Vamos lá?

Receita de Pamonha doce


12 espigas de milho verde amarelas
1 litro de leite
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
1 pitada de sal

Como Preparar Pamonha:

Corte o milho das espigas com uma faca, até aparecer o sabugo.

Bata no liqüidificador, junto com o leite. Passe numa peneira e acrescente o açúcar, a manteiga derretida, a canela e a pitada de sal.

Despeje o creme em um pirex médio ou num refratário e leve ao forno previamente aquecido, em banho-maria, a uma temperatura média, por aproximadamente uma hora ou até dourar.

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...