terça-feira, 14 de junho de 2011

Tempo de festas juninas


...ou julhinas ou agostinas.Tradições à parte, até o famoso Quentão ganhou cara nova!

O Quentão é uma das bebidas mais tradicionais, principalmente no interior dos estados brasileiros, muito consumido durante quermesses e festas juninas.
O nome é dado pelas características da bebida além de servida aquecida, tem como ingredientes básicos a aguardente e o gengibre.

Uma nova receita:

Quentão de Chocolate

Ingredientes:

* 200g de LACTA COBERTURA

* 4 xícaras (chá) de leite integral

* 3 unidades de cravo-da-índia

* 2 paus de canela pequena

* 1 casquinha de limão

* 1/4 xícara (chá) de conhaque

* LACTA COBERTURA ralada em ralo fino para polvilhar a gosto.

Modo de Preparo:

1. Leve o leite com as especiarias e a casca de limão ao fogo, deixe ferver.

2. Acrescente a LACTA COBERTURA picada

3. Junte o conhaque e polvilhe o chocolate ralado

4. Sirva quente.

2 comentários:

Ana Paula Motta disse...

Com esse frio, é uma boa pedida...

Miriam de Sales Oliveira disse...

Nossa,vim zapeando e parei por aui.Adpoorei esse blog.
bjs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...