terça-feira, 20 de março de 2012

Dicas & Curiosidades

Já lhe aconteceu(comigo já!)ir pra cozinha , preparar com calma, boa vontade e - porque não -Amor, um prato cuja receita tem o ingrediente "delicioso" e dar tudo errado e se tornar "horroroso"?
Quase sempre falta uma dica para que tal fato não aconteça.
Fui em busca desses conselhos e os divido com vocês:

Sugestões e dicas imprescindíveis para o seu sucesso no dia-a-dia:

Do:www.vocesabia.net

•Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
• Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
• Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar.
• Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
•Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
•Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
•Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
•Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
•Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
•Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
•Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga depois coloque o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.
•O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
•Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.
•Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
•Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
•Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
•Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
•Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
•Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.
•O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
•O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
•Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.
• Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
•Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.
•Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.
•Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.
•Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.
•A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
•O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.
•O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
•O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico.
•O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.

Hum! Paro por aqui.Vou ao supermercado e na volta pretendo preparar algum prato com estas dicas importantes.
Dando tudo certo conto "procês"!...

1 comentário:

ponto e virgula disse...

puxaaa...
quem diria que, hoje, a cozinha ía ficar mais rica...

para quem gosta de cozinhar (eu adoro) este post é de guardar em local bem acessível. ele contém ingredientes preciosos para grandes êxitos culinários.
obrigado pela partilha.





a...té

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