terça-feira, 24 de abril de 2012

Nhoque de maionese


- 2 xícaras (chá) de leite

- sal a gosto

- 4 colheres (sopa) de maionese

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo



Molho à Bolonhesa

- azeite

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho amassados

- 300 g de carne moída

- 1 lata de molho de tomate

- 1 pitada de sal

- açúcar

- pimenta-do-reino a gosto

- 1 tablete de caldo de carne

- queijo parmesão ralado

Numa panela em fogo médio

coloque o leite, o sal e a maionese.

Mexa até ferver. Assim que ferver, desligue e coloque a

farinha

de trigo e mexa bem.

Transfira para uma superfície lisa, faça rolinhos e

corte os

inhoques. Coloque-os num prato de servir jogue por cima

o molho

de sua preferência.



Molho à Bolonhesa

Numa panela em fogo médio com um fio de azeite, doure a

cebola e

o alho. Adicione a carne moída e refogue. Junte o molho

de

tomate, o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino e o

caldo de carne.

Mexa bem e sirva com o inhoque.

PULO DO GATO

Caso queira fazer os inhoques coloridos, bata no liquidificador com o leite: cheiro verde, cenoura, beterraba, etc.
Esta receita foi feita no programa da Ana Maria Braga, Mais Você.



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