sexta-feira, 1 de maio de 2009

Arroz de Cabidela

Arroz de Cabidela

Ingredientes: ( 4 pessoas )
1 galinha caseira não muito grande e o seu sangue
2 cebolas
500 gr. de arroz carolino
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
Sal e pimenta (q.b)

Preparação:
Quando se mata a galinha (quem for capaz), recolhe-se o sangue num recipiente onde já está 1/2 copo de vinagre e mexe-se, pois o vinagre impede o sangue de coagular.
Corta-se a galinha depois de arranjada em pedaços e leva-se ao lume num tacho com o azeite, as cebolas picadas, o dente de alho esmagado, o louro, a salsa, e deixe estufar juntando água aos poucos conforme for necessário.Tem que se vigiar, pois a galinha de casa demora bastante tempo a cozer, entre 1.30 a 2 horas.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer com o tacho tapado e em lume brando.
Quando a galinha estiver cozida com a carne macia, junte água suficiente para fazer a calda do arroz. Depende do gosto de cada um, se gostar do arroz bem solto, junta mais água, se gostar do arroz mais consistente junta menos, mas convém pôr pelos menos 3 vezes o volume do arroz em água, pois o arroz carolino absorve muita água.
Quando o caldo ferver junte o arroz e deixe cozer.
Quase no fim da cozedura junta-se o sangue e mexe-se.
A quantidade de sangue usada é também ao gosto de cada um. Coloque mais ou menos se gostar dele mais ou menos escuro.
Assim que estiver pronto sirva imediatamente.

3 comentários:

Ana Paula Motta disse...

Me deu água na boca.Minha irmã faz uma galinha dessas, a diferença é que aqui não usamos o arroz, junta-se apenas o sangue ao final da galinha já cozida, o resto do preparo é o mesmo.Adoro!!!

vieira calado disse...

Cá no Algarve é feito com batata.

Já provou?


Bom fim de semana.

Ana Martins disse...

Adoro Cabidela!!! E nem sabia que se fazia com batata no Algarve, só é hábito comer quando vou ao norte do país (por Lisboa não é um prato comum) hummm que delícia deve ser tb com batata!

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