Massa:
1 gema
1 xícara de água gelada
200 g de gordura vegetal( ou uma margarina bem dura) bem gelada
2 colheres de sopa de manteiga
farinha de trigo q.b.
Amassam-se todos os ingredientes e incorpora-se a farinha aos poucos (mais ou menos 850g), até ficar uma massa elástica que desprenda das mãos. Espalha-se a massa em forminhas de tamanho médio, de maneira que não fique nem muito fina nem muito grossa e modelam-se as bordas.
Recheio:
800 g de açúcar
6 gemas passadas pela peneira
800 ml de leite
200 g de creme de leite (natas)
1 colher de sopa (bem cheia) de maizena
casquinhas de meio limão
Leva-se ao fogo até formar um creme. Retiram-se as casquinhas do limão.
Recheiam-se os pastéis com o creme e leve a assar em forno médio alto até dourar.
1 gema
1 xícara de água gelada
200 g de gordura vegetal( ou uma margarina bem dura) bem gelada
2 colheres de sopa de manteiga
farinha de trigo q.b.
Amassam-se todos os ingredientes e incorpora-se a farinha aos poucos (mais ou menos 850g), até ficar uma massa elástica que desprenda das mãos. Espalha-se a massa em forminhas de tamanho médio, de maneira que não fique nem muito fina nem muito grossa e modelam-se as bordas.
Recheio:
800 g de açúcar
6 gemas passadas pela peneira
800 ml de leite
200 g de creme de leite (natas)
1 colher de sopa (bem cheia) de maizena
casquinhas de meio limão
Leva-se ao fogo até formar um creme. Retiram-se as casquinhas do limão.
Recheiam-se os pastéis com o creme e leve a assar em forno médio alto até dourar.
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