domingo, 17 de julho de 2022

Quiche de alho poró com massa de grão de bico

Quiche de alho poró com massa de grão de bico.
Deixe 500 g de grão de bico de molho por no mínimo 12 horas, escorra lave. Leve à panela de pressão com água, sal e alho. Depois que a panela apitar conte 8 minutos e desligue.
Para a quiche reserve  1/4 do grão de bico, sem a água. O restante guarde para outras preparações. Fica melhor se congelar antes de fazer a massa.
Tire do freezer por dez minutos e ponha no processador com duas colheres de azeite ou manteiga, bata até virar uma farofa, como massa podre de empada. Acerte o sal e bata mais. Forre uma forma pequena de fundo removível com a massa, inclusive as laterais. Asse por cerca de 15 a 20 minutos em forno baixo.
Para o recheio refogue um alho poró em rodelas em azeite ou manteiga, salpique sal. Junte uma colher de trigo e mexa com um fuet, junte leite até formar um creme, cerca de uma xícara e meia, deixe cozinhar bem, se engrossar demais junte mais leite. Corrija o sal, junte noz moscada e espere esfriar enquanto a massa assa. Depois de frio junte um colher de chá de fermento.Recheie a massa e leve ao forno para dourar bem.
 

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...