domingo, 1 de novembro de 2009

RABANADAS


Eu sei...o Natal ainda vem longe mas sempre se sente a vontade de um doce tradicional! Em homenagem à Ana Paula, pela sua simpatia e carinho, apresento um dos meus doces de Natal preferidos. Espero que gostem!

RABANADAS

Ingredientes:
• 1 pão cacete;
• 3 dl de leite;
• 4 ovos;
• 300 g de açúcar;
• canela em pó e um pau de canela;
• 1 casca de limão ;
• óleo para fritar

Modo de Confecção:
Leva-se o leite a ferver com duas colheres de sopa de açúcar, a casca de limão e um pau de canela. Se não quiser usar açucar, pode optar por mel (com o mel de rosmaninho fica excelente)
Batem-se os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível.
Já com o pão cortado em fatias (com cerca de 1,5 cm), passam-se as ditas fatias, primeiro pelo leite e depois pelos ovos. Fritam-se em óleo bem quente e escorrem-se sobre papel absorvente ou sobre um pano.
Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou com calda de açúcar.

Nota: Deitem um pouco de Vinho do Porto por cima da rabanada...e coma! Hummm! É para lá de bom!

2 comentários:

Ana Paula Motta disse...

Uma surpresa e tanto,Natal sem rabanada não é Natal. Que delícia, estou com água na boca...

Luciane Moraes disse...

Hum! Rabanadas! é algo que sei fazer* es gostoso, já faz um tempo que não faço, me deu saldade

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